您所在的位置:晋安新闻网 >> 正文

U厝·厦坊店项目开工 将提供333套租赁住房

2022-08-23 10:17:31   来源:福州新闻网     作者:吴桦真  【字号

U厝·厦坊店项目开工 将提供333套租赁住房U厝·厦坊店项目开工仪式现场。(福州工业园区开发集团供图)

22日上午,在晋安区福飞北路东侧、坂中路北侧的大片空地上,U厝·厦坊店项目开工建设。该项目由福州左海集团所属福州工业园区开发集团自主开发、建设、运营,系其第二个公寓类项目。

据悉,今年初,福州市首个集体土地建设长期租赁住房项目——U厝·战峰长租公寓惊艳亮相,为在榕打拼的青年提供430套温馨智慧的高品质租赁住房。

“U取‘Uni’联合之意,旨在打造优质联合聚落,‘厝’则是福州方言中的房屋,项目就是希望为福州新青年打造舒适、安心、有质感的专属社区。”项目负责人介绍,U厝·厦坊店项目总建筑面积约20788平方米,总投资达1.6亿元,建设内容包括两栋18层住宅楼和邻里商业、地下车库等,将面向社会提供333套租赁住房,预计2024年6月正式投入运营。

从5月获取土地到8月获得施工许可证,该项目前期开发周期不到3个月。项目将有众多亮点:瞄准年轻群体,主打高品质、小户型、智慧化租赁公寓,提供30平方米和40平方米两种单居室户型、50平方米至60平方米两居室户型,为不同居住需求的青年打造“温馨港湾”;公寓布局“内外兼修”,内部的日照、通风、景观缺一不可,所有住宅均为南北朝向,人人可享中心大花园,外墙立面采用大面积玻璃,强化建筑通透感,以开放姿态打造符合年轻人活力的现代设计感。

另外,项目建设“数”“智”升级,集团权属企业左海科技智慧加码,打造新一代长租公寓产品体系。项目规划精益求精、建设管理井井有条、施工材质高效环保,作为福州市首个A级装配式保障性租赁住房项目,U厝·厦坊店将从质量、功能、舒适度等多角度提升长租公寓品质。

左海科技自主研发的项目管理平台、装配式建筑深化设计平台和BIM技术集成应用等多角度保驾护航,该项目建设将更加标准化、精细化;结构系统、楼面系统、外墙系统、隔墙系统、电梯系统、装修系统、绿色智能系统等七大产品系统都将升级。

其中,全省首次应用的部分包覆钢—混组合结构,正是由左海科技联动同济大学、西安建筑科技大学等高校研发的基于长租公寓的装配式结构系统,相比传统钢结构能够节约20%至30%的用钢量,让主体施工效率提升50%以上,装配率超过60%,项目交付的精度和品质将更上一层楼。

以“让新福州人落脚福州更简单”为目标,福州工业园区开发集团正大力推进“U厝”长租公寓品牌建设,打造以租户为中心,集温馨家园、共创空间、无界交流和健康活力等功能于一体的高品质社区。

上述项目负责人说:“我们将推进项目尽快落地运营,持续打响‘U厝’长租公寓品牌,推广可复制、可推广的新型建造方式,为在榕打拼的青年打造有温度的住所,让更多有志青年在有福之州‘落地生根’。”(见习记者 吴桦真)

相关新闻
新闻发布 更多

“喜迎二十大 奋进新晋安”发布会聚焦新店镇—— 从“郊”到“城”华丽蝶变

“新店活力四射,魅力无限,是投资热土、兴业福