您所在的位置:晋安新闻网 >> 新闻发布 >> 正文

出动300人次,发放宣传材料1200余份 晋安入门入户宣传垃圾分类

2022-05-06 09:34:19   来源:福州晚报     作者:赵铮艳  【字号

  出动300人次,发放宣传材料1200余份  晋安入门入户宣传垃圾分类

  晋安区开展“敲门行动”宣传垃圾分类。

  昨天上午,根据市城管委、市垃圾分类办工作要求,晋安区在岳峰镇东二环泰禾广场设立分会场,开展“全民参与垃圾分类,争创文明典范城市”宣传活动。

  活动在诗朗诵《垃圾分类,让世界更美》中拉开序幕,精彩节目随后轮番上演。

  来自城管系统、分类企业的志愿者现场发放宣传材料,为群众讲解垃圾分类的意义和方法,解答分类难题,并设置垃圾分类趣味游戏,与市民群众积极互动,让大家在学习中分类,在分类中学习。

  在分会场开展宣传活动的同时,晋安区各镇(街)也深入开展千名城管干部志愿者进小区推进生活垃圾分类活动。

  为提升宣传工作的精准度和针对性,实现宣传动员全覆盖,各镇(街)城管中队队员深入小区,开展“敲门行动”,入户精准宣传,针对分类投放不够准确的居民,进行“一对一”宣传、讲解,提高居民参与率以及分类准确率,促进居民垃圾分类习惯的养成,全面提升晋安区垃圾分类水平。

  据统计,此次晋安区共出动人员300人次,发放宣传材料1200余份,精准入户宣传督导,发现9个问题并督促整改,收到居民意见建议11条。

  此前,晋安区城管局通过举办闽剧进社区特色活动宣传垃圾分类。闽剧《垃圾分类好处多》以现实事例为蓝本,用“虾油味”的表演,生动展示了生活垃圾分类为市民生活带来的可喜变化,通过寓教于乐、导入理念,提升居民对垃圾分类的认知,得到大家的认可。

  晋安区城管局有关负责人表示,希望通过宣传让垃圾分类入脑入心,引导辖区群众从日常小事做起,积极践行绿色生活理念,让垃圾分类变为习惯。

相关新闻
新闻发布 更多

“喜迎二十大 奋进新晋安”发布会聚焦新店镇—— 从“郊”到“城”华丽蝶变

“新店活力四射,魅力无限,是投资热土、兴业福