您所在的位置:晋安新闻网 >> 新闻发布 >> 正文

福州数字内容产业园开园 晋安10个项目现场签约,投资总额43亿元

2022-06-23 09:55:44   来源:福州晚报     作者:何佳媛  【字号

迎接第五届数字中国建设峰会

  福州数字内容产业园开园  晋安10个项目现场签约,投资总额43亿元

  工作人员介绍福州数字内容产业园发展规划。记者 陈暖 摄

  福州晚报讯 昨日上午,晋安区政府与福州招商集团共同打造的福州数字内容产业园正式开园,将建设标准化示范园区,打造福州数字经济新引擎。

  晋安区共有10个数字经济招商项目现场签约,投资总额达43亿元,包括数字生态研发中心、迈石网络视听智能基地、小米AIoT物联网系统研发与全场景应用研究实验室等。

  打造数字内容产业生态圈示范基地

  福州数字内容产业园位于福兴经济开发区,占地93.7亩,是晋安湖“三创园”首个标准化专业园区,重点打造数字内容、智能制造、智慧云生态、5G与区块链、大数据应用、物联网、互动娱乐、网红经济等产业链,力争打造成全国著名的数字内容产业生态圈示范基地。

  根据规划,园区将营造24小时全时社区概念,围绕创业人群3个8小时的工作、生活、娱乐需求,提供标准化配套设施,包括中央食堂、空中运动公园、共享会议室等。

  园区还设立企业服务中心,为入驻企业提供政策、资金、人才、技术、项目、市场等专业化服务,构建服务生态链,打造更懂交互的数字生态圈。

  已入驻超50个大项目好项目

  活动现场举行了入园企业签约仪式、福州招商集团战略合作伙伴签约仪式和晋安区数字经济招商项目签约仪式。

  其中,福建星汇文化创意有限公司是腾讯微信购物直播合作商暨全国运营服务中心,也是TikTok(抖音海外版)东南亚站及英国站TSP、MCN机构;真快乐APP是国美零售线上总平台,提供全品类商品、全程专业服务及畅快娱乐体验。

  “去年晋安区数字经济规模突破500亿元,占GDP比重超50%,集聚效应彰显、磁场引力倍增。”晋安区委书记林涛在致辞中表示,晋安区以福兴经济开发区为主阵地,抢抓科创走廊建设机遇,落地华为福建总部等数字行业巨头,致力数字蝶变,突出数字赋能,培育数字产业,续写数字经济时代“从田野走向世界”的新篇章。

  福州招商集团董事长何宝表示,园区紧紧围绕市委市政府建设科创走廊的战略部署,全力建设标准化示范园区,努力打造福州数字经济新引擎。目前,已有超过50个大项目、好项目入驻园区,以数字内容为主的产业生态即将形成。

相关新闻
新闻发布 更多

“喜迎二十大 奋进新晋安”发布会聚焦新店镇—— 从“郊”到“城”华丽蝶变

“新店活力四射,魅力无限,是投资热土、兴业福