您所在的位置:晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

福州市“两违”综合治理 晋安城管拆除 小区楼顶违建花园

2022-09-20 16:17:58   来源:福州日报     作者:朱榕  【字号

福州市“两违”综合治理  晋安城管拆除 小区楼顶违建花园

  工作人员拆除楼顶违建。(晋安城管供图)

  本报讯(记者 朱榕 通讯员 吴智桩)近日,晋安区城市管理局根据群众投诉,拆除了位于茶园街道铂晶时代小区楼顶的违建“私家花园”。

  接到群众举报后,晋安城管立即安排人员前往核实,在小区楼顶天台上发现了用钢架和篷布搭建的15平方米违章建筑,以及用木板围合圈占为“私家花园”的80平方米公共空间。茶园街道联合晋安城管迅速部署安排拆除事宜。14日,两部门抽调执法人员对该处违建依法予以强制拆除,有效打击了占用公共空间擅自圈地违建的行为。

  下一阶段,该局将加大对辖区“两违”的摸排整治力度,以零容忍的态度杜绝利用公共空间违建的不正之风,维护群众利益。

相关新闻
新闻发布 更多

“喜迎二十大 奋进新晋安”发布会聚焦新店镇—— 从“郊”到“城”华丽蝶变

“新店活力四射,魅力无限,是投资热土、兴业福