您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

晋安象园:筑牢“红色堡垒” 创建无疫小区

2022-09-23 11:14:04   来源:福州晚报     作者:何佳媛  【字号

晋安象园:筑牢“红色堡垒” 创建无疫小区

  党群合力守好“家门口”的疫情防线。

  福州晚报讯 记者昨日获悉,晋安区象园街道将党的组织领导和党员示范引领,贯穿到无疫小区创建全过程,筑牢“红色堡垒”,有序有力地守好“家门口”的疫情防线。

  象园街道设立党员志愿服务队8支、党员先锋岗63个,带动1198名党员参与创建无疫小区。党员们围绕相关政策、防疫知识、志愿服务等内容,运用社区“大喇叭”、微信群、宣传单等载体进行宣传,为无疫小区创建做好保障。

  运用“党建+社区治理”工作方法,象园街道发动在职党员、志愿者等,全力保障核酸检测点位秩序维护、重点人员信息排查、小区卡点管控等工作,形成党建引领下的联防联控、群防群治格局。

  象园街道科学统筹做好人员配备和防疫物资储备,组建63个小区微信群,提供生活物资代购、药品配送等服务,为老人、幼儿等特殊人群、困难群体做好生活保障、情感抚慰和心理疏导。

  在今后的常态化疫情防控工作中,象园街道将继续坚持党建引领、党员先行,进一步筑牢疫情防控“党建屏障”,持续巩固创建无疫小区工作成果。

相关新闻
新闻发布 更多

“喜迎二十大 奋进新晋安”发布会聚焦新店镇—— 从“郊”到“城”华丽蝶变

“新店活力四射,魅力无限,是投资热土、兴业福