您所在的位置:晋安新闻网 >> 要闻快递 >> 正文

福州首届水上嘉年华启动 龙舟巡回赛开赛,内河水域将引入桨板、皮划艇等水上运动

2022-09-19 16:20:06   来源:福州晚报     作者:李锦清 张旭阳  【字号

福州首届水上嘉年华启动 龙舟巡回赛开赛,内河水域将引入桨板、皮划艇等水上运动

  新型龙舟参加表演赛。

  
福州首届水上嘉年华启动 龙舟巡回赛开赛,内河水域将引入桨板、皮划艇等水上运动

  参赛队伍士气高昂。

  福州晚报讯 昨日,我市首届“百里水上福道,千年闽都画卷”水上嘉年华,在晋安河畔游船码头正式启动。作为水上嘉年华的重要赛事活动,“水务·龙之舟”杯龙舟巡回赛首站晋安河站比赛激情上演。

  据介绍,水上嘉年华活动由福州市体育局、福州水务集团有限公司主办,福州市水务文化旅游有限公司承办。

  此次龙舟巡回赛晋安河站的比赛,我市首次采用龙舟马拉松比赛的形式,共吸引12支队伍参赛。赛道设置在晋安河至光明港的内河河道上,每支队伍间隔90秒依次出发,单向完成近6公里的赛程。

  经过激烈比拼,最终福建汇泉以34分24秒的成绩夺得巡回赛首站冠军,高新区马保龙舟队以34分42秒的成绩位居第二,福州鳌龙龙舟队以34分45秒的成绩获得第三名。

  主办方介绍,我市计划通过多河道巡回活动方式,结合河道实际情况,在晋安河、光明港、流花溪、西湖、左海、白马河、晋安湖、琴亭湖、打铁港、浦下河等河道,开展龙舟马拉松、耐力挑战、技巧挑战、龙舟拔河、龙舟竞速等活动。

  据了解,除了举办龙舟巡回赛,水上嘉年华系列活动还将在福州内河水域引入桨板、皮划艇等水上运动,市民游客可前往琴亭湖、流花溪等内河游船码头畅享花样水上乐趣。

  今年初以来,我市持续推进福州内河旅游开发,目前已有6条内河游航线通航。此外,我市已规划长约103公里的水上福道,将深入挖掘内河生态、文化、旅游、经济等功能,让市民共享内河生态、文化、旅游发展成果,擦亮福州内河生态旅游名片,彰显福州山水城市和闽都文化特色魅力。


相关新闻
新闻发布 更多

“喜迎二十大 奋进新晋安”发布会聚焦新店镇—— 从“郊”到“城”华丽蝶变

“新店活力四射,魅力无限,是投资热土、兴业福