您所在的位置:晋安新闻网 >> 影像晋安 >> 正文

石牌村开启“以歌治村”新篇章

2022-02-25 15:20:10      【字号

为激发自治内生力和活跃力,进一步提升村民参与感和家园归属感,充分吸收台湾社区营造“自下而上”发力的经验,由晋安区民政局牵头,在寿山乡石牌村首次创新打造《最美石牌村》村歌并以石牌村作为主题制成MV。《最美石牌村》的歌词感心动耳、旋律优美动听,引得全村300多名村民传唱,MV更是展现了石牌村的村容村貌,优美的环境、古香古色的建筑、深厚的文化底蕴以及质朴的村民。通过村民喜闻乐见的传唱方式,石牌村的村容村貌、民风家风及村庄凝聚力也得到了显著改善和增强,开启了“以歌治村”的新篇章。村歌作为寿山乡石牌村社区治理工作的一个抓手,村民们自我教育、自我管理、自我服务的意识不断提升,带动了社区治理角色的转换,发挥了治理效能的“聚变链式效应”,为构建富有山区特色的“社区自治+”治理模式打下了坚实的基础。

相关新闻
新闻发布 更多

“喜迎二十大 奋进新晋安”发布会聚焦新店镇—— 从“郊”到“城”华丽蝶变

“新店活力四射,魅力无限,是投资热土、兴业福